Tutto inizia nel 1980 a Corsanico una frazione collinare del comune di Massarosa(Lu), quando Agostino Panconi decide di intraprendere l'attività di apicoltore con passione e dedizione
Nell'anno 2021 Il figlio Daniele decide anch'esso di intraprendere l'attività di apicoltore ma questa volta come imprenditore apistico, creando l'azienda Apicoltura Panconi
Con passione ed aggiornamenti continui, lavorano incessantemente per portare avanti una realtà aziendale che sia produttiva e al contempo sostenibile
La filosofia aziendale si basa sul rispetto per le api e sulla valorizzazione del loro operato
Le api, oltre a produrre miele, sono cruciali per l’impollinazione delle piante contribuendo così alla salute degli ecosistemi
L’azienda pertanto, non solo produce miele ma lavora anche per promuovere la consapevolezza sull'importanza delle api e della loro protezione
L’azienda utilizza metodi di allevamento che rispettano il benessere delle api
Le arnie sono posizionate in luoghi ricchi di fiori e piante utili garantendo così che le api possano fornirsi di ottimo nettare